Gnocchi alla crema di asparagi – Questa ricetta, semplice e di facile realizzazione, può essere proposta anche ai bambini ed è adatta anche a chi non consuma latte ed ingredienti di origine animale. La presenza della panna vegetale, dunque, oltre a rendere la ricetta adatta a vegetariani e AI vegan, conferisce leggerezza al piatto.
INGREDIENTI:
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Gnocchi di patate
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1 scalogno
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prezzemolo q.b.
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olio extravergine di oliva
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vino
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panna vegetale
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noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO:
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Mettete su una pentola con dell’acqua, destinata alla cottura degli gnocchi.
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Nell’attesa che l’acqua bolla, lavate gli asparagi, separate la parte dura, non commestibile, dalla parte commestibile, ossia la punta.
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Triturate le punte degli asparagi e soffriggetele nell’olio, insieme ad uno scalogno ed al prezzemolo tritato, salate ed aggiungete mezzo bicchiere di vino.
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Quando gli asparagi saranno cotti, frullateli servendovi di un frullatore ad immersione e metteteli in un altro pentolino.
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Aggiungete al composto di asparagi frullati la panna vegetale ed una spolverata di noce moscata.
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Quando gli gnocchi saranno cotti, conditeli con la salsa di asparagi.
Rosaria Martellotta