La crema al caffè è un dessert classico dal gusto intenso e goloso, molto di moda nei ristoranti e nei bar a fine pasto. La ricetta che proponiamo oggi è quella classica.
INGREDIENTI:
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250 ml di panna da montare zuccherata
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2 tazzine di caffè
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2 cucchiaini di zucchero
PROCEDIMENTO:
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Preparare il caffè, zuccherarlo, aspettare che si raffreddi (potete metterlo anche un pò in frigorifero)
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nel frattempo montare la panna a neve ferma e, mentre le fruste sono in azione, versare lentamente il caffè (che avevate messo in frigorifero a raffreddare) e continuare finché il caffè non si sarà amalgamato
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versare in piccoli bicchieri e servire in tavola con una spruzzata di panna e una spolverata di cannella o cacao a piacimento
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Per una crema veramente ottima, una volta preparata ponetela in frizzer per un paio di ore prima di servirla a tavola, ricordandosi di andare spesso (ogni 15 minuti) a mescolarla in modo che non si ghiacci.
Sabrina Stoppa