Focaccia cotta in padella: 15 minuti ed è pronta in tavola

Focaccia cotta in padella
Una focaccia che non ha bisogno di lievitazione e che si prepara in 15 minuti senza accendere il forno: è la focaccia cotta in padella, semplice o farcita è sfiziosa e fantasiosa.
Inoltre, è buona come quella tradizionale ma si prepara in pochissimo tempo grazie all’utilizzo del lievito in polvere che agisce più in fretta rispetto a quello di birra e alla cottura in padella che evita di accendere il forno.

 

INGREDIENTI:

  • 300 gr. di farina 00 (vedi alternative)
  • gr. 150 di acqua
  • Una presa di sale
  • Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Mezza bustina di lievito istantaneo (per preparazioni salate)
  • Spezie a piacere (rosmarino, origano)

INGREDIENTI (per la farcitura):

  • Formaggi
  • Salumi
  • Verdure

PROCEDIMENTO:

  • Preparare questa focaccia è facilissimo: in una ciotola impastare la farina, l’olio, il sale l’acqua e il lievito fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  • se volete ottenere una focaccia semplice stendete l’impasto con il mattarello dell’altezza di mezzo cm, oliate la padella e cuocete l’impasto per 5 minuti da ogni lato
  • se invece volete farcire la focaccia allora, una volta ottenuto l’impasto dividerlo a metà
  • stendete le due metà con il mattarello su un piano di lavoro avendo cura che sia dell’altezza di pochi mm poiché cresceranno in padella
  • farcite una prima metà a piacere con verdure e formaggi e chiudete con l’altra metà
  • mettete nella padella unta d’olio extra vergine di oliva e cuocete 5 minuti per ogni lato
  • la vostra focaccia sarà così pronta per essere servita in tavola 

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