Bucatini con capperi e olive

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La ricetta dei bucatini con capperi e olive, è molto semplice e veloce da preparare.
Adatta sia a coloro che mangiano di tutto, sia a vegetariani, è molto gustosa. Una ricetta assolutamente da provare.




INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 350 gr di bucatini

  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 peperoncino

  • 100 gr di olive nere

  • 30 gr di capperi sotto sale

  • 1 barattolo di pomodori pelati oppure 400 gr di passata di pomodoro

  • 1 ciuffo di prezzemolo finemente tritato

  • sale e pepe q.b.

    PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete i capperi in un colino e poneteli sotto il getto dell’acqua corrente per fargli togliere tutto il sale.

  • Mettete l’olio in una padella capiente ed aggiungete l’aglio tritato e privato della parte centrale e dopo poco il peperoncino tritato. Fate imbiondire appena poi unite le olive snocciolate e capperi sgocciolati.

  • Fate insaporire per un paio di minuti mescolando con cura.

  • A questo punto aggiungete i pomodori o la passata, regolate di sale e unite anche la metà del prezzemolo tritato.

  • Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti a fiamma bassa. Intanto mettete sul fuoco una pentola d’acqua con un cucchiaio di sale grosso e fate bollire.

    Rosaria Martellotta

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