La ricetta dei bucatini con capperi e olive, è molto semplice e veloce da preparare.
Adatta sia a coloro che mangiano di tutto, sia a vegetariani, è molto gustosa. Una ricetta assolutamente da provare.
INGREDIENTI (per 4 persone):
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350 gr di bucatini
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4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
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1 spicchio d’aglio
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1 peperoncino
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100 gr di olive nere
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30 gr di capperi sotto sale
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1 barattolo di pomodori pelati oppure 400 gr di passata di pomodoro
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1 ciuffo di prezzemolo finemente tritato
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sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
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Per prima cosa mettete i capperi in un colino e poneteli sotto il getto dell’acqua corrente per fargli togliere tutto il sale.
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Mettete l’olio in una padella capiente ed aggiungete l’aglio tritato e privato della parte centrale e dopo poco il peperoncino tritato. Fate imbiondire appena poi unite le olive snocciolate e capperi sgocciolati.
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Fate insaporire per un paio di minuti mescolando con cura.
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A questo punto aggiungete i pomodori o la passata, regolate di sale e unite anche la metà del prezzemolo tritato.
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Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti a fiamma bassa. Intanto mettete sul fuoco una pentola d’acqua con un cucchiaio di sale grosso e fate bollire.
Rosaria Martellotta