Set 09
Ebola: caso sospetto nelle Marche. Attivate le procedure del caso
La conferma dell’attivazione delle procedure del caso arriva dall’assessore alla Salute Almerino Mezzolani, la Regione sta anche acquisendo tutte le informazioni. Solo ieri l’Oms aveva lanciato l’ennesimo allarme sulla situazione in Liberia. Gli Stati Uniti promettono aiuti.
Set 09
Unliver, Nestlé, Kraft, Ferrero e gli oli vegetali che nuociono al pianeta + Video
Entrate dentro un supermercato o forse è meglio dire un “ipermercato” perché il termine “supermercato” è desueto, è come inoltrarsi, fare un giro inconsapevole nella distruzione del pianeta.
Buona parte di quei prodotti così asettici che fanno bella mostra sui banchi da esposizione hanno dietro di sé una brutta storia di distruzione, talvolta irreversibile, di bellezze e ricchezze naturali. Un esempio per tutti: gli oli vegetali che molti prodotti contengono.
“Oli vegetali” sembra una dizione innocua, quasi virtuosa. Ti fa pensare ad un prodotto buono sotto ogni punto di vista, adatto, chessò, ad una alimentazione naturale, magari vegana.Peccato però che dietro quelle due parole plurali, ci stia ben altro che l’innocuità.
Infatti, oli vegetali oggi significa soprattutto olio di palma, la cui produzione è concentrata in Indonesia, Malesia e Nuova Guinea, che ne controllano il 90% della produzione globale (con oltre 45 milioni di tonnellate).
E negli ultimi vent’anni la superficie dedicata all’olio di palma è triplicata e milioni di ettari sono stati deforestati per fare posto a monocolture intensive, e, nel contempo, nutrire un’insana quanto lucrosa industria della carta che si alimenta proprio con gli alberi abbattuti dalla deforestazione. Sì, buona parte della produzione di olio va in biocombustibili, ma una fetta consistente è acquisita dalle multinazionali dell’alimentazione e finisce in prodotti che ritroviamo sulle nostre tavole.
Unliver, Nestlé, Kraft, Ferrero, sono fra i principali utilizzatori di oli vegetali.
Ce li ritroviamo perciò nel formaggio Philadelphia, nella margarina Flora, nelle patatine Pringles, nelle merendine Ferrero e nella familiare Nutella.
Certo, oggi, esiste l’olio di palma sostenibile e per poter ottenere la certificazione tu, produttore, devi dimostrare di produrre senza distruggere torbiere o foreste pluviali.
Ma, a parte il fatto che mi domando e non ho ancora trovato risposta: e l’olio di palma prodotto da coltivazioni che a suo tempo sono state realizzate abbattendo le foreste, e cioè prima che venisse creata la certificazione, è sostenibile anch’esso?
Se sì, la certificazione è una presa per i fondelli, una sorta di amnistia!
Sulle confezioni di sigarette è riportato per legge l’ammonimento che nuociono gravemente alla salute umana. Sarebbe auspicabile che sempre per legge sulle confezioni di prodotti alimentari che utilizzano oli vegetali non sostenibili ci fosse la dizione: “nuoce gravemente al pianeta”. Magari con la foto di un’area deforestata.
Il Video
Set 09
Geologi, a grande vulnerabilità sismica il 12% dell’Italia
[important][/important]Geologi, la grande vulnerabilità sismica 12% dell’Italia – In caso di terremoti intensi, ben il 12% dei territori italiani registra frane, cedimenti o liquefazioni del suolo, ma è la quasi totalità del Paese (83%) a mostrarsi a grande vulnerabilità sismica in quanto predisposto a potenziali amplificazioni forti per costituzione geologica e morfologica.
A lanciare il grido d’allarme è Giovanni Calcagnì, Consigliere Nazionale dei Geologi, nel precisare che il dato emerge da studi di Microzonazioni Sismiche, soprattutto di primo livello, per 1660 comuni, di cui circa 500 già eseguiti e validati dal 2011 ad oggi, che verranno presentati alla Convention nazionale dei Geologi Italiani, in programma l’11 e 12 settembre a San Benedetto del Tronto.
Lo studio è solo all’inizio, ha precisato: ”Dei circa 51 milioni di italiani che vivono in zone sismiche – dei quali 26 milioni in zone ad altissimo rischio (Zone 1 e 2) e altri 25 milioni in zone a medio rischio (Zona 3) – attualmente solo il 5% circa vive in zone già microzonate (761 i Kmq di località abitate).
Secondo questi studi di Microzonazione Sismica solo il 5% circa potenzialmente non presenta fenomeni di amplificazione locale.
E’ la prova provata – commenta Calcagnì – di quanto i geologi predicano da tempo: la grande vulnerabilità sismica italiana deriva solo in parte da carenze costruttive. Il resto da progettazioni basate su classificazioni sismiche di arcaica concezione che vanno riviste, pensando a nuove forme, più moderne, analitiche e ‘locali”’ chiedono i geologi.
Set 08
Sumatra, elefanti avvelenati: disturbano le piantagioni di palma da olio
Sumatra, elefanti avvelenati: disturbano le piantagioni di palma da olio – Decine e decine di elefanti sterminati perché disturbano le piantagioni di palma da olio. Accade a Sumatra in Indonesia, dove è in corso una vera e propria strage di elefanti.
Gli elefanti di Sumatra (Elephas maximus sumatranus) sono una sottospecie di elefante asiatico a forte rischio di estinzione. Si conta che siano rimasti circa 2.500 esemplari, ancora in libertà.
Con l’arrivo della palma da olio (originaria dell’Africa occidentale) a Sumatra non c’è più posto per gli elefanti.
L’industria dell’olio sta disboscando le foreste in cui vivono gli elefanti per fare spazio alle piantagioni. La continua distruzione del loro habitat naturale costringe gli animali ad “invadere” spesso gli insediamenti umani e le colture e per questo le persone a volte risolvono da sé il problema avvelenando gli elefanti.
Set 08
Piccolo meteorite si schianta vicino all’aeroporto di Managua
MANAGUA – Il governo del Nicaragua ha rivelato che il boato misterioso sentito durante la notte tra sabato e domenica era dovuto ad un piccolo meteorite caduto nei pressi dell’aeroporto della città, in una zona boscosa.
Il portavoce del governo, Rosario Murillo ha detto che è stata istituita una commissione per studiare l’evento. “Si è trattato di un meteorite staccatosi da un asteroide che stava passando vicino alla Terra” ha spiegato.
Il Nicaragua chiederà aiuto anche ad esperti internazionali.
Il cratere lasciato dal meteorite ha un raggio di 12 metri e una profondità di 5 metri, ha riferito Humberto Saballos, un vulcanologo dell’Istituto Nicaraguense di Studi Territoriali facente parte del comitato. Saballos ha detto che non è ancora chiaro se il meteorite si è disintegrato o si trova sepolto nella terra.
Humberto Garcia, del Centro di Astronomia presso l’Università Nazionale Autonoma del Nicaragua, ha detto che il meteorite potrebbe essere correlato a un asteroide che si prevedava passasse sul nostro pianeta sabato sera. “Dobbiamo studiare di più per capire se sia stato formato da ghiaccio o roccia,” ha detto.
Wilfried Strauch, consigliere dell’Istituto di Studi Territoriali, ha sostenuto che è stato “molto strano che nessuno abbia riferito di una striscia di luce nei cieli. Abbiamo chiesto alla popolazione di farci pervenire eventuali immagini o video“.
I residenti hanno riferito di aver sentito un forte boato sabato notte, ma hanno detto che non hanno visto nulla di strano nel cielo. “Ero seduto sul mio portico e non ho visto nulla, poi tutto ad un tratto ho sentito una grande esplosione. Abbiamo pensato che fosse una bomba, perché ci siamo sentiti spostare da un onda d’aria“, ha detto Jorge Santamaria.
Set 08
Regno Unito: si apre un enorme sinkhole – il video
Continuona ad aprirsi enormi sinkhole (voragini misteriose che appaiono in giro per il mondo), stavolta nel Regno Unito.
Questo è largo 35 metri e ha una profondità attualmente sconosciuta ed è apparso nella contea di Durham, nel Regno Unito. Secondo la BBC, è talmente profondo che non si riesce a capire dove arrivi.
Secondo in proprietario del fondo in cui si è aperto il sinkhole, la voragine potrebbe anche allargarsi ulteriormente.
Il fenomeno sembra ancora in evoluzione e il mistero si infittisce dato che, dalla gigantesca buca provengono inquietanti suoni cupi non ancora identificati.
Altri articoli sui Sinkhole
Set 08
Eventi catastrofici globali sono dovuti all’allineamento ‘naturale’ di Dark Star che sta entrando nel sistema solare
Nel mese di Agosto 2014 sono stati registrati forti terremoti che hanno colpito molte zone del pianeta e tuttora viene monitorata e registrata una attivita sismica e vulcanica sul nostro pianeta non indifferente. In modo particolare, tra 18 e 25 agosto abbiamo avuto forti terremoti in Perù (magnitudo 6.9), Cile (magnitudo 6.4), California (magnitudo 6.1), Isole Sandwich (magnitudo 5.5 e 5.1), Islanda (magnitudo 5.2) e Turchia (magnitudo 5.0). Scosse che, hanno un’evidente relazione diretta. In modo particolare i rilevanti movimenti sismici sulle coste orientali dell’Oceano Pacifico e i terremoti e il vulcanismo in Islanda hanno una relazione diretta con la Ring of Fire (anello di fuoco).
Rammentiamo ai lettori che ora sono 27 i vulcani che hanno manifestato attività significativa negli ultimi tempi nelle diverse zone della Terra. Ha fatto notizia il Bardarbunga, in Islanda, dove i tremori continuavano da settimane ed è entrato in eruzione venerdì 29 agosto 2014.
Secondo l’ex specialista della NASA Pattie Brassard, l’ aumento dell’attività sismica e vulcanica che sta portando ad eventi cataclismatici sul nostro pianeta, sono dovuti all’allineamento ‘naturale’ del secondo Sole (Dark Star o Nemesis) che sta entrando nel sistema solare.
Non a caso proprio in questo periodo, vi è anche un aumento del numero di impatti meteoritici mai registrato prima e altre ondate di bolidi sono in arrivo sulla Terra.
Patty Brassard ha dichiarato in una recente intervista, che gli scienziati militari e la NASA dovrebbero essere in grado di calcolare l’allineamento successivo del secondo sole (Dark Star e Planet X) provocando un forte terremoto così forte che sarà in grado di sconvolgere la California con i rischi di farla sprofondare nell’oceano.
“Le cose non faranno che peggiorare da ora in poi” – commenmta la ex esperta della Nasa, “perché sta arrivando un secondo Sole con i suoi sette pianeti orbitanti. Chiamatelo con il nome che vogliamo (Planet X, Nibiru, Hercólobus), è certo che è stato previsto il suo arrivo“.
Il secondo Sole (Nemesis) è un decimo della dimensione del nostro Sole, ma uno dei pianeti che porta con se in orbita è quattro volte più grande di Giove (Blu Kachina previsto dagli indiani Hopi). Secondo la signora Brassard, vediamo che le cose peggiorano sensibilmente da ora in poi. I pianeti hanno orbite che vanno a disturbare la rotazione terrestre tale da far diminuire il campo magnetico, ma già dal 2013 è cominciata questa fase. Oggi stiamo assitendo a centinaia di terremoti, inondazioni e caduta di meteoriti! Le scie chimiche (chemtrails) spruzzati da aerei commerciali e militari, per lo più nell’emisfero settentrionale, è un disperato tentativo di coprire questo “secondo sistema solare,” che causerà ( e già lo sta facendo) grossi problemi al nostro pianeta.
La NASA sa già che nessuna arma è capace di cambiare il percorso della secondo Sole
Tutto è inutile. Le “scie chimiche” che si stanno spruzzando nei cieli di tutto il mondo, sono sostanze chimiche tossiche che servono, non solo per coprire il secondo Sole, ma soprattutto per ridurre la popolazione (in quanto il numero dei morti sarà di miliardi). Quindi le bare preparate dalla FEMA, che hanno comprato tanti anni in anticipo serviranno per tutti questi morti.
Tutto il casino intorno alla fine del mondo del 21 Dicembre 2012 è stata volutamente preparata ad arte dall’élite di potere per calmare la popolazione, perché sapevano che avrebbero fatto fallire tutto con questa montatura della fine del mondo.
Tutto questo avrebbe portato la gente a non credere più a nessuna fine del mondo, special modo quella del 2012, ma ora la gente si dovrà preparare ad una catastrofe globale che è già cominciata. L’élite conosce bene le date esatte. Sanno che tutta la griglia protettiva del pianeta verrà danneggiata e la gente sarà lasciata senza elettricità durante la notte. Così hanno creato la banca dei semi in Norvegia e la biblioteca digitale.
La Cometa ISON, spinta dall’effetto gravitazionale di Planet X, è stata più grande di quello che si era predetto. Vogliono che la gente sia disinformata, la faranno distogliere per non creare problemi. Tutte le crisi mondiali sull’economia, sui venti di guerra tra USA e Russia, la caccia all’ISIS in Iraq, sono solo un pretesto, perché vogliono che la gente dorma…facendo di tutto purché non si sappia che le radiazioni che raggiungeranno sulla Terra, saranno devastanti. Il livelli degli Oceani saliranno e molti paesi saranno sommersi. Solo allora sapremo perché le piramidi costruite e altri templi di pietra, in passato, erano e sono tuttora vere gabbie di faraday.
Il caos sarà enorme, ma un nuovo mondo emergerà in seguito
Nel frattempo, le truppe militari sparano senza pietà a coloro che non sono conformi alle raccomandazioni. Questo spiegherebbe il movimento attuale di attrezzature militari in USA, e in Europa con la creazione di gruppi speciali di élite militare. Tutto questo in previsione di sommosse civili. Anche la presenza di truppe straniere come i russi e cinesi sul suolo americano: la ‘élite’ avrebbe scelto l’America come il luogo in cui il mondo nuovo sorgerà.
Secondo Brassard, l’unica salvezza dalle radiazioni solari, sono i rifugi sotterranei, le grotte. Tutto brucerà sulla superficie.
La stessa Brassard commenta dicendo che: “la caduta del Meteorite in Russia nel 2013, non è stata casuale, o forse è stato solo un test?. Hanno testato un raggio dalla Stazione Spaziale Internazionale e hanno osservato gli effetti, ovvero, hanno guardato com’è finita. Fortunatamente qualcuno… è riuscito a intercettare il meteorite prima dell’impatto con il suolo, il che sarebbe stato devastante. L’élite di potere già sono preparati sul fatto che non abbiamo la tecnologia per proteggerci da quello che ci aspetta. Le nostre armi sono inutili.”
Qualcosa di grosso si sta avvicinando
Il Dr. Marshall Masters è stato intervistato tempo fa da George Noory su Coast to Coast, dove condivide il suo credo e le prove che mostrano indizi che il Pianeta X Nibiru sta continuando il suo percorso in entrata nel nostro sistema solare, quindi sempre più vicino alla Terra, dove sta cominciando ad avere i suoi effetti a livello meteorologico e geologico. Marshall Masters è un ex giornalista scientifico della CNN, produttore, scrittore freelance e analista televisivo.
“Qualcosa di grosso si sta avvicinando – commenta Marshall Masters- e non è solo un pianeta, ma credo che quello che si tratti di un mini-sistema solare con un Sole, una nana bruna al centro, che è circa due volte più grande di Giove e si trova appena fuori dal nostro sistema solare e ma in fase di avvicinamento. Uno degli oggetti più esterni orbitanti, Dark Star e Nibiru è stato osservato e soprannominato ” Lupino blu ” o Bluebonnet. Nibiru presto sarà visibile sul piano dell’eclittica del Sole e non all’orizzonte della Terra”.
Il tema della conoscenza delle informazioni del governo sul pianeta Nibiru e il suo ritorno nel nostro sistema solare, è stato al centro delle attenzioni in una recente intervista con Bob Fletcher e Alex Jones di Infowars. Bob, che è stato una figura chiave nell’ Irangate, ha presentato alcune delle sue idee che supportano la storia del pianeta Nibirue lo ha scritto anche sul sito Altheadlines.com.
Alcune delle domande che solleva nell’intervista sono i seguenti:
Perché migliaia di miliardi sono scomparsi dalle casse di stato – ed è stato riferito che la maggior parte del”oro di Fort Knox è sparito. Come mai?
Perché il governo avrebbe costruito circa 1000 strutture sotterranee, così come aiutare i Russi e altri paesi in tutto il mondo nella costruzione di circa 5000 strutture sotterranee?
Egli ritiene che il governo sta pienamente anticipando “un impatto catastrofico dal cielo”. Una descrizione della terminologia è stata utilizzata nel contratto con la Russia al fine di chiedere aiuto quando necessario alla FEMA (Federal Emergency Management Agency, USA).
Bob ha continuato a discutere la questione che a un certo momento, nel 1983, hanno avuto la prova che Nibiru sta ritornando, ed è stata una delle ragioni principali per l’escalation del programma di costruzione di basi sotterranee.
Se si guarda al comportamento del governo associato a un aumento della spesa militare e la preparazione alle catastrofi, così come la costruzione di strutture sotterranee, sembrano essere coordinate con il ritorno previsto di Nibiru, o il “10 ° pianeta”.
Alcuni altri indizi sono: informazioni sulle eruzioni solari, che saranno in aumento, come anche i pianeti del nostro sistema solare stanno subendo delle anomalie, come, il riscaldamento (ma non a causa della maggiore attività del sole), e le loro orbite sono “spostate” come risultato di ciò che siano influenzati da un organismo situato oltre l’orbita di Plutone.
Set 07
Avvistamento UFO sopra la città di Calgary in Canada – il Video
Sabato 16 agosto 2014 un cittadino canadese ha filmato un oggetto volante non identificato sopra il cielo di Calgary in Canada. L’avvistamento è avvenuto in pieno giorno intorno alle ore 17.30. Ecco il rapporto del testimone:
“Mi trovavo fuori sul mio patio in attesa di catturare con la mia videocamera una forte tempesta in arrivo. Mentre stavo guardando il cielo ho notato la presenza di quest’oggetto circolare nero che ha catturato completamente la mia attenzione.
Ho pensato in un primo momento ad un palloncino ma era fermo da 10 minuti, quindi ho deciso di filmare. Non riuscivo a mettere a fuoco e non riuscivo a zoomare, era difficile vederlo sullo schermo della fotocamera. Nei primi due filmati mi sono concentrato sulla costruzione sottostante ed ho spostato la telecamera verso l’alto per cercare di filmarlo.
L’oggetto si muoveva verso l’edificio in direzione ovest. Nel terzo video ho cercato di “usare” alcuni rami per cercare di individuare l’oggetto, ma purtroppo la macchina fotografica è focalizzata sugli alberi anziché sull’oggetto. Ho utilizzato una fotocamera Sony DSC-HX30V acquistata in Giappone.”
Il video è interessante e dalle prime analisi non sembrerebbe essere un palloncino. In attesa di ulteriori sviluppi e magari testimonianze, vi invitiamo ad osservare il filmato ed a farvi una propria idea personale.
Il Video
Set 07
Basta OGM: boicottiamo Barilla e Divella
Sappiamo veramente cosa mangiamo? Quando acquistiamo un prodotto al supermercato dove l’etichetta indica che è italiano, ci domandiamo mai se le materie prime utilizzate sono veramente di provenienza italiana?
Finalmente in televisione hanno realizzato uno speciale in cui multinazionali dichiarano di utilizzare grano proveniente dal Canada, Ucraina, Bielorussia, Australia, olio Spagnolo e pomodori della Cina. Italiani vi siete svegliati finalmente?
Ogni giorno veniamo avvelenati lentamente a nostra insaputa! Il grano proveniente dall’estero per la maggior parte è tenuto in condizioni di scarso igiene con muffe e quant’altro, ma il problema non è solo questo.
Noi ci vantiamo del “Made in Italy” ma in realtà ci obbligano ad ingurgitare “schifezze” provenienti dall’estero e che paghiamo come italiano. Abbiamo il diritto di sapere cosa mangiamo, sull’etichetta devono indicare la provenienza del prodotto visto che rischiamo anche di ammalarci o di riscontrare intolleranze ed allergie alimentari.
Dite che sia una coincidenza che la percentuale maggiore di celiaci sia nel sud Italia? Non credo, tutto dipende dall’alimentazione e da cosa ci fanno mangiare.
I pomodori, le salse, i passati, quasi tutte le aziende utilizzano come materia prima alimenti provenienti dalla Cina e prodotti in campi di concentramento cinesi in cui non esistono controlli igienico sanitari.
L’olio proveniente dalla Spagna, presente in quasi tutte le grandi marche che lo “spacciano” per italiano, non ha proprietà benefiche per il nostro organismo perché è privo di polifenoli quindi è solo un semplice condimento.
Per non parlare del fatto che questi prodotti provenienti dall’estero sono quasi tutti OGM (geneticamente modificati o transgenico) illegale in Italia.
Non prendiamoci ulteriormente in giro, gli OGM vengono prodotti dalla Monsanto e la Bayer, ed i risultati delle recenti ricerche scientifiche dichiarano che ad esempio il mais OGM provoca il cancro. Boicottiamo le multinazionali che ci vendono scarti, io direi che vendono morte dato che risparmiano sulle materie prime acquistandole all’estero ed etichettando il tutto come prodotto italiano.
La conseguenza sono malattie e salute precaria, ricorriamo alle medicine e dipendiamo dalle industrie, anzi lobby farmaceutiche.
E’ un circolo vizioso che appare come uno sterminio di massa. Mangiamo alimenti contaminati da discariche abusive create dalla mafia, ingurgitiamo prodotti “spacciati” italiani ma composti da materie prime scadenti o scadute e rigenerate provenienti dall’estero o addirittura OGM.
L’unico modo per essere sicuri di quello che mangiamo è rivolgersi ai contadini che fanno parte della Coldiretti ed acquistare prodotti della FAI (Filiera Agricola Italiana) dove esiste un tracciato del prodotto, analizzato e controllato dalla stessa Coldiretti e 100% italiano, non vengono utilizzate materie prime d’esportazione!
Set 07
Messaggi subliminali Topolino e il fagiolo magico
L’ennesimo messaggio subliminale fallico si trova nel mediometraggio “Topolino e il fagiolo magico” datato 1947, titolo originale “Mickey and the Beanstalk”; sul nostro mercato di oggi, lo si può trovare unitamente ad un altro mediometraggio, “Il drago riluttante”, ma in passato lo si poteva trovare anche venduto separatamente.
Quando il fagiolo magico cade nel pavimento ed inizia a crescere, trasporta la casetta di Topolino e soci sulle nuvole; non appena arriva sulla nube più alta, l’abitazione ne viene avvolta e, sorprendentemente, tutta l’immagine casetta-nuvola assume, anche se per pochissimi secondi, la forma di un pene in erezione.
Prima di dissolversi, come se non bastasse, oltrepassa una nuvola piatta, imitando quella che sembrerebbe proprio una penetrazione vaginale in piena regola.
Set 06
Russia: incredibile avvistamento di UFO Flottillas a Kaliningrad
Kaliningrad: Il filmato che vi proponiamo quest’oggi è spettacolare e ci giunge dalla Russia grazie ad un testimone che ha ripreso questo fenomeno eccezionale. Flottiglia Ufo, una nave aliena di grandi proporzioni o cos’altro?
L’avvistamento è avvenuto il 18 agosto 2014 nei pressi di Kaliningrad, una città della Russia, e il testimone ha affermato di non credere ai suoi occhi. Nel filmato, della durata di 5 minuti circa, si notano chiaramente una serie di 7 luci disposte in formazione nel cielo. I movimenti innaturali ed improvvisi di queste luci fanno propendere per qualcosa di non identificato dalla provenienza extraterrestre.
Questa formazione di luci è rimasta nel cielo per circa 5 minuti per poi scomparire in lontananza. Di cosa si è trattato? Flottiglia Ufo? Nave Madre? In attesa di aggiornamenti sul caso vi suggeriamo assolutamente di guardare questo filmato che lascia letteralmente a bocca aperta!
Il Video
Set 06
Discount: ecco da dove provengono i loro prodotti
I principali prodotti venduti a basso costo all’interno delle catene dei discount italiane, ecco da dove provengono.
Il termine discount è entrato a far parte del vocabolario italiano da molti anni ma l’uso consapevole dei discount storne stenta a decollare e anche in tempo di crisi non sono pochi gli italiani che guardano con sospetto alle marche cosiddette “sconosciute”.
Letteralmente discount storne (divenuto nel gergo comune solo discount) significa magazzino di sconto ovvero negozio a prezzi convenienti, ridotti o scontati.
La convenienza di molti discount italiani dipende dalla vendita di prodotti con marchi poco conosciuti perché meno pubblicizzati o non diffusi su tutto il territorio nazionale. Evitare la pubblicità dei prodotti, ridimensionare gli involucri, limitarne il trasporto a certe aree del territorio nazionale sono tutti fattori importanti di abbattimento dei costi.
Spesso le offerte al pubblico sono proposte a prezzi molto convenieti senza che la qualità del prodotto sia in nessun modo compromessa: un prodotto venduto ad un buon prezzo può essere un ottimo prodotto. A dimostrazione di ciò esiste una lunga lista dei prodotti da discount convenienti e di alta qualità. Questa lista che con insistenza sta girando in rete è “firmata dagli stessi consumatori”! L’elenco è il risultato del lavoro di osservazione e di raccolta dei dati operato dagli utenti della rete, i consumatori hanno fatto confluire gli esiti delle loro ricerche all’indirizzo di “Io leggo l’etichetta” (il sito web che, appunto, ha divulgato la lista).
Tale lista, in costante aggiornamento, vuole dimostrare fondamentalmente 2 cose:
-
Esistono prodotti immessi sul mercato con marchi non noti e non pubblicizzati ma provenienti da grandi stabilimenti ovvero prodotti da note etichette alimentari, nello stesso modo e con la stessa qualità dei prodotti comunemente reclamizzati a fronte di una qualità non ridotta e nemmeno minimamente compromessa, è un diritto del consumatore quello di vedere indicato sull’etichetta alimentare lo stabilimento di provenienza del prodotto. Questa è un’indicazione di origine assolutamente necessaria per permettere al consumatore di fare acquisti in modo consapevole.
-
I Biscotti “Buon Mattino” sono prodotti da Colussi. I più comuni biscotti Colussi hanno un prezzo medio di 3,92 € al Kg, i Buon Mattino invece si aggirano intorno ai 2,10 € I krumiri Dolciando & Dolciando disponibili nei punti vendita Eurospin di tutta Italia sono prodotti da Bistefani.
Se mediamente 300 grammi del prodotto di grande marca, cioè i Krumiri Bistefani, costano intorno ai 2,50 € quelli del marchio meno noto costano cirac 1,30 €.
Discorso analogo si può fare per le 8 frolle Dolciando & Dolciando prodotte da Mr Day, ovvero da Vincenzi Biscotti. E lo stesso ragionamento vale per le fette biscottate tre mulini che sono prodotte da Colussi.
Ristora produce il Caffè istantaneo distribuito da Eurospin come il cioccolato in polvere per il latte (simile a Nesquik) e il the al limone.Il riso Basmati, il riso per risotti e anche quello per insalate Delizie del Sole sono prodotti da Riso Scotti.
I tortellini al crudo e tortelloni con ricotta e spinaci TRE MULINI vengono dagli stabilimenti di Giovanni Rana.
Fiorucci, AIA e Amadori sono i grandi marchi che garantiscono la qualità dei Wurstel Tobias.
Le mozzarelle Land sono prodotte da Galbani ovvero da mozzarelle Santa Lucia.
Alcuni gelati su stecco della linea Dolciando & Dolciando sono prodotti da Sammontana.
La lista completa, come segue in questo articolo, è il risultato del lavoro di raccolta degli utenti di “Io leggo l’etichetta”, lavoro al quale chiunque può contribuire.Proprio in quanto lista “fai da te” alcuni prodotti sono stati annotati dagli utenti senza fare caso a dei refusi di scrittura, ciò non toglie che i dati di provenienza siano validamente certificati dalle confezioni. Alla stesura della lista si può partecipare sul sito: ioleggoletichetta.it
Ecco la lista completa come da fonte ioleggoletichetta.
Cereali:
-
Il Muesli Alpicorn è prodoto da Venosta (Fuchs-cereals)
-
I Bran Stick Tre Mulini sono prodotti per Eurospin da Molino Nicoli S.p.A., via Locatelli 6, Costa di Mezzate (BG)
-
Le Gallette di Riso Sunny Nature sono prodotte per Eurospin da Fiorentini (stabilimento Strada del Francese,154 10156 Torino)
Biscotti:
-
I biscotti Sbarazzini tipo Pavesini sono prodotti da Biscottificio BurOvo
Via Silvio Pellico, 7 – 28066 Galliate (NO)
-
I Biscotti Novellini Dolciando e Dolciando sono prodoti da Baroni Biscotti S.p.A. di Albaredo d’Adige (VR) e da Campiello Biscotti, Via Vittorio Veneto 65 Cavallermaggiore (CN)
-
I Biscotti Buon Mattino sono prodotti da Colussi
-
I Biscotti ai Cereali Dolciando e Dolciando sono prodoti da Montebovi Torino, Via Bornaresio 13/15 – Loc. San Bernardo di Carmagnola(TO)
-
I Biscotti ai Cereali con crema allo yogurt Dolciando e Dolciando sono prodoti da Biscuits Bouvard Route de cholet – BP 115, Chemille, 49120 St Georges des Gardes, Francia.
-
I Biscotti Digestive sono prodotti da [1]Galletas Gullón, Ctra Burgos KM1, 5 – Aguilar de Campoo, Palencia, Spagna
-
I Biscottini con ripieno di crema al cacao Dolciando&Dolciando sono prodotti da Vicenzi via Forte Garofolo 1 San Giovanni Lupatoto (VR)
-
I Crumiri Dolciando & Dolciando Eurospin sono prodotti da Bistefani
-
I frollini con confettura di mele love is della linea Dolciando & Dolciando Eurospin sono prodotti da Vicenzi
-
I Frollini Dolciando & Dolciando con Riso e Latte sono prodotti da Crich – Via Alcide de Gasperi, 11 – 31050 Zenson di Piave (TV)
-
DECO, 48124 San Michele Ravenna (RA) Via Braccesca 56, produce per Eurospin: I Torcetti Dolciando & Dolciando sono prodotti da Dolce Bon Via Cavour, 13894 GAGLIANICO (BI) – Le 8 frolle Dolciando & Dolciando sono prodotto Mr Day – Vincenzi Biscotti S.p.a.
Merendine:
-
Le merendine simili al Buondì sono prodotte nella fabbrica Bistefani dove fanno i Buondì
-
le merendine Ruotelle simili alle Girelle sono prodotte da Bistefani
-
I Croissant Albicocca, Cacao e Crema pasticcera Dolciando & Dolciando sono prodotti da FBF (Bauli)
-
I Croissant con granelli di zucchero Dolciando & Dolciando sono prodotti da Motta, nello Stabilimento di Via Cà Nove 3, San Martino Buon Albergo (Verona).
-
I Croissant Bigusto Cacao e Crema Dolciando & Dolciando sono prodotti Antonelli Group S.r.l. – Via Casilina km 37,500 – 00030 Labico (Roma)
-
I Fagottini al cioccolato Dolciando e Dolciando sono prodotti da Midi, Via Nettunese, Km 23.700, 04011 Aprilia Latina
-
I Panini al latte sono prodotti da Nuova Ruggeri , Via Legione Ceccopieri, 2. Cremona – Cremona (CR) – 26100. Lombardia.
-
I Panini con gocce di cioccolato sono prodotti da Nuova Ruggeri , Via Legione Ceccopieri, 2. Cremona – Cremona (CR) – 26100. Lombardia.
-
Le merendine “dolciando e dolciando”(farcitì,farciorange,farcibon,farciciok,farcimilk,quelle al cocco e i rotolini)sono prodotti da Balconi.
-
Le Fiorentine con marmellata di albicocca, le Sfogliatine e i Ventagli di sfoglia sono prodotti dalla Biancoforno Arte Pasticcera, nello stabilimento di Fornecette (PI).
-
Le Sfogliatine glassate, gli amaretti e i savoiardi Dolciando & Dolciando dal Forno Bonomi, [2] Loc. Vazzi 7, 37028 Roverè Veronese (VR) ITALY
-
I wafer sono prodotti da Baroni Biscotti S.p.A. di Albaredo d’Adige (VR)
Fette biscottate:
-
Le fette biscottate tre mulini sono prodotte da Colussi
Prodotti solubili:
-
L’orzocaffè Eurospin è prodotto da Crastan
-
Il Caffè istantaneo Eurospin è prodotto da Ristora
-
Il cioccolato in polvere per il latte (simile a Nesquik) è prodotto nello stabilimento Ristora
-
Il The al limone e alla pesca sono prodotti nello stesso stabilimento della Ristora
-
Il caffé al ginseng in buste (confezione da 5) é prodotto da Crastan
Latte:
-
Il latte uht Land 100% italiano intero e ps lt 1 in brik con tappo a vite è prodotto da Parmalat nello stabilimento via Milano Collecchio(PR)
Caffè:
-
Il caffè classico Espresso Italia in grani è prodotto da Gimoka
-
Il Caffè Don Jerez, espresso e oro, è prodotto da caffè Sao
-
Il caffè decaffeinato Don Jerez è prodotto da Gimoka Via delle Industrie 4/A – Andalo valtellina (SO)
Marmellate:
-
La marmellata light della linea “Frutta Natura” è prodotta nello stabilimento della MENZ&GASSER a di Novaledo (TN) e come recita la pagina ufficiale internet dell’azienda : Menz & Gasser produce per conto delle più importanti insegne della GrandeDistribuzione e della Distribuzione Organizzata, dei Discount, della Pasticceria e dell’Industria, nazionale e internazionale.
-
Le polpe di frutta Frutta e Natura vari gusti sono prodotte da Natura Nuova Bio, licenziataria di Almaverde Bio per polpe e omogeneizzati di frutta
Riso e pasta:
-
l riso Basmati (confezione viola) Delizie del Sole è prodotto da Riso Scotti Via Angelo Scotti 2 27100 Pavia
-
Il riso Thaibonnet parboiled (confezione rossa) Delizie del Sole è prodotto da Riso Scotti Via Angelo Scotti 2 27100 Pavia
-
Il riso per risotti e anche quello per insalate (confezione nera e confezione verde) Delizie del Sole è prodotto da Riso Scotti Via Angelo Scotti 2 27100 Pavia
-
Il Riso alla Cantonese, in busta, confezione per 2 porzioni, F.I.R.M.A Italia è prodotto da F.I.R.M.A. ITALIA S.p.A,via Pavia, 38/40, 20053 Muggiò (MB)
-
Il riso superfino Arborio per risotti (confezione blu)è prodotto da Grandi Riso S.p.A. Via fronte Primo Tronco 20 44020 Pontelangorino (FE)
-
Il riso Delizie del Sole è ora prodotto da Grandi Riso S.p.A.
Pasta:
-
La pasta Tre Mulini (formato speciale – Casareccia di Gragnano) è prodotta da Pastificio Liguori Via dei Pastai, Gragnano (NA)
-
La pasta Tre Mulini (secca) viene fatta ad Enna (almeno in Sicilia ci sta questa) nella fabbrica che produce la pasta Ceccato
-
La pasta Tre Mulini è prodotta da Pasta di Sardegna F.lli Cellino,
-
La pasta all’uovo Tre Mulini è prodotta da Pastificio Andalini
-
La pasta tre Mulini secca tipo Tagliatelle è prodotta da Pasta Zara via delle sabine muggia TS
-
La pasta secca Tre Mulini tipo Risone è prodotta in Area Industriale di Nola, Polvica di Nola (NA) presumibilmente Pastificio Guido Ferrara
Pasta fresca & Surgelata:
-
Gli Gnocchi di patate Tre Mulini da 1 kg sono prodotti da Grandi Pastai Italiani Negli stabilimenti di Correggio e San Martino in Rio (Reggio Emilia)
-
I tortellini al crudo e tortelloni con ricotta e spinaci Tre Mulini sono prodotti da Giovanni Rana. Gli altri gusti da Avesani.
-
La pasta fresca tre mulini tipo Ciuffetti e i tortelloni ricotta e spinaci sono prodotti da Alebert Via f.lli Bandiera 30 Preganziol
-
Sacchettini al formaggio – Portami Via – sono prodotti da Pastificio Bennati Viale del Lavoro 18 – San Martino Buon Albergo – VR
-
La pasta fresca di semola Tre Mulini è prodotta da Pastificio Maffei
-
Cannelloni al Ragù – Portami Via -sono prodotti dalla Fratelli Beretta Fresco Prodotto e confezionato da Piatti Freschi Italia S.p.A.
-
La pasta surgelata ravioli al pomodoro, linguine allo scoglio e pennette al salmone, viene prodotta da Gelit srl sita in Via Ninfina km 2,700 Doganella di Ninfa
Olio aceto e condimenti:
-
L’Olio extravergine di oliva Frantoio La Rocca è prodotto da Castel del Chianti
Aceto:
-
Aceto di vino bianco prodotto da L’Aretino Loc. Molin Bianco 50 – Arezzo
-
L’aceto balsamico di Modena IGP Invecchiato di Antica Acetaia è prodotto da Ponti (stabilimento via Prada 3, Vignola, MO)
Condimenti:
-
Il pesto “Mastro Botegar” è prodotto a Marnate (VA), all’indirizzo V.le Kennedy, 1156 che risulta essere la sede di Fres.Co., produttore di vari marchi tra cui Vogliazzi.
-
La Maionese è prodotta da Righetti Alimentare (Tuscè)
Ketchup “Le delizie del sole” è prodotto da Consorzio Casalasco che produce il ketchup Mato Mato e produce, fra le altre, per Pomi’ e Pomito
-
Il dado di carne Eurospin è prodotto dalla San Martino
-
I Funghi sottolio “Delizie del sole” sono prodotti da Coelsanus
-
I peperoni sott’aceto “Varia gusto” sono prodotti da Coelsanus
-
Le olive verdi denocciolate in salamoia VARIA GUSTO sono prodotte da Coelsanus
-
Le olive verdi taggiasche “Varia gusto” “Le Nostre Stelle” sono prodotte da Coelsanus (stabilimento via Ca’ Berta 1, Sossano, VI)
-
Il condimento PER RISO “Varia gusto” è prodotto da Coelsanus
-
Le spezie Don Jerez sono prodotte da Drogheria & Alimentari (stabilimento S. Pietro a Sieve, FI)
-
Brodo granulare Vegetale Don jerez prodotto da Verka – Via Archimede 18 – 37024 Negrar (VR)
-
Pomodori secchi marinati sott’olio Delizie del Sole prodotti da Neri Industria Alimentare – Via Amendola 27 – Lamporecchio (PT)
Pomodori pelati:
-
La passata di pomodoro “Delizie del Sole” è prodotta da Emiliana Conserve (De Rica)
-
I pelati e polpa in lattina bianca e verde sono prodotti da la Doria
-
I pelati Pomodori Datterini 100% italiana Produzione integrata sono prodotti da De Clemente Conserve
-
I Pomodorini di Collina “Delizie Del Sole” sono prodotti da De Clemente Conserve
Acqua minerale:
-
L’acqua minerale naturale Blues è prodotta da Fonte Ilaria Via per Camaiore Monsagrati-Pescaglia (Lucca)
-
L’acqua frizzante Blues (bottiglia blu) è prodotta da Guizza.
-
L’acqua minerale naturale Blues proviene dalle fonti di San Leonardo delle Siete Fuentes, di Oristano
-
L’acqua effervescente naturale Blues è prodotta nello stabilimento di Nepi (VT)
-
L’acqua naturale “Ginevra”da 2 litri è prodotta da Guizza che fa parte della San Benedetto
-
L’acqua minerale naturale Ninfa proviene da Rionero in Vulture(Pz)imbottigliata da Monticchio Gaudianello S.p.A Melfi(Pz).
-
L’acqua naturale Roverella è prodotta da Santa Maria.
Succhi di frutta:
-
Il succo di Arancia Rossa, Multivitaminico e Ace Puertosol (1.5 lt) è prodotto da Sterilgarda
-
I succhi di frutta Pesca, Pera e Albicocca Puertosol sono prodotti da Boschi Food and Beverage (Santal)
-
I succhi di frutta in brik da 200 ml (X6) Puertosol sono prodotti da La Doria
-
I Bitter BLUES sono prodotti dalla Spumador
-
Il succo di frutta Puertosol 100% ananas è prodotto da Boschi Food & Beverage Santal di Parmalat
Bevande Gassate:
-
Le bibite (cola, aranciata, limonata ecc…) sono prodotte da Guizza
-
La limonata Blues è prodotta da Spumador.
-
La Cola senza caffeina è prodotta da Spumador
Birre:
-
Le birre Best Brau Eurospin in bottiglia da 33cl o lattina da 33cl, bionda, doppio malto e rossa, e la KIEFER scura sono prodotte da Birra Castello
-
Thé
-
Il the al limone/pesca/verde Blues è prodotto da S.Benedetto negli stabilimenti di Scorzè(VE) e Popoli(Pe)
Sciroppi:
-
Lo sciroppo di menta e lo sciroppo di orzata Blues sono prodotti da Toschi
Integratori:
-
Gli integratori di Blues sono prodotti da Spumador
Pane e prodotti da forno:
-
I Taralli scaldati di Tre Mulini sono prodotti di Antonio Fiore Alimentare s.r.l. di Andria (BT)
-
I Crackers Tre Mulini sono prodotti da Colussi
-
Le Ali di Pane alla paprika Mambo Kids sono prodotte da Gran Bon (stabilimento via Ferrara 21, Caselle di Pressana, VR)
-
I biscotti Krumiri al latte Dolciando & Dolciando sono prodotti da Bistefani (stabilimento SS 31 n°3, Villnova Monferrato, AL)
Carni e affettati:
-
I wurstel Tobias da 10 (250 gr con pollo tacchino e suino) sono prodotti da Bonazza Spa Via Triestina. 185/b – 30030 Cà Noghera (VE)
-
I Wurstel Tobias da 8 (2x100g) sono prodotti da Fiorucci
-
I Wursteloni TOBIAS (x3 pollo e tacchino e faciti) sono prodotti da AIA
-
I Wurstel Tobias da 4 sono Amadori
-
Il Salame Milano (a fette, in vaschetta) La Bottega del gusto sono prodotti a Gazoldo degli Ippoliti (MN) da Italia Alimentari
-
Il Bastone di Salame La Bottega del gusto è prodotto da Fiorucci
-
Il Prosciutto cotto in vaschetta La Bottega del gusto è prodotto da Raspini
-
Il Prosciutto cotto in vaschetta La Bottega del gusto è prodotto alle volte anche da Riva Salumificio – Molteno (LC)
-
La Carne in Gelatina e La trippa al sugo “Il buon Pascolo” di Eurospin sono prodotti da Montana
-
La Mortadella in vaschetta La Bottega del gusto è prodotta da Fiorucci
-
La Pancetta affumicata la bottega del gusto è prodotta da TULIP Oldensburg 26135 Germania
-
Lo speck IGP Fresche Fette è prodotto da Recla Srl, Silandro (BZ)
-
Le fette di tacchino arrosto Fresche fette è prodotto da AIA
Gelati:
-
Il sorbetto al limone Lemoon è prodotto da Polenghi
-
I coni gelato al caffè, panna e ciliegia della linea le nostre stelle della Dolciando & Dolciando sono prodotti da Sammontana
-
I sorbetti fragola, ananas e mirtillo 50% frutta confezione da 6 della Dolciando & Dolciando sono prodotti da Sammontana
-
I ghiaccioli da congelare mister fruit (polaretti) sono prodotti da Dolfin S.p.A. (Polaretti)
-
Gli stecchi limone e liquirizia della Dolciando & Dolciando sono prodotti da Sammontana
-
Gli stecchi banana della Dolciando & Dolciando sono prodotti da Sammontana
-
Torta gelato santhonore prodotta da Sammontana con una differenza di prezzo di circa 8 euro circa al Kg
-
Alcuni cornetti gelato sono prodotti da eskigel Via Vanzetti Terni.
Verdure surgelate:
-
Il prezzemolo, il misto soffritto, le bietoline porzionate e la cipolla a cubetti Delizie del Sole sono prodotti da Orogel
Latte e derivati:
-
Il latte Sardelize in vendita nei negozi della Sardegna è prodotto dalla Arborea
-
Il latte a marchio Land venduto all’Eurospin è prodotto da Parmalat in via Milano 1 Collecchio (PR)
-
Il latte parzialmente scremato Land è prodotto da [Parmalat] (stabilimento di Via Milano 1, a Collecchio (PR).)
-
La Soia Drink “Land” è prodotta da Sterilgarda
-
La panna Land è prodotta da Parmalat (stabilimento di via Milano 1 Collecchio, PR)
-
La Panna da cucina è prodotta da Sterilgarda
-
Il burro Land è prodotto da Brazzale s.p.a. che produce il burro delle Alpi
-
Il burro Sardeòoze in vendita nei negozi della Sardegna è prodotto dalla Arborea
-
Gli Yogurt Land sono prodotti da Trentina latte
-
Lo yogurt bianco magro Land è prodotto da Mila (stabilimento via Innsbruck 43, Bolzano)
-
Gli Yogurt di Soia Land sono prodotti dalla Alpro nello stabilimento in Belgio
-
Ricottine Le Chicche del Casaro (2 x 100 gr) prodotte da Latterie Venete – Via bassanese 2 – 31050 vedelago (TV)
-
La Besciamella Land è prodotta nello stabilimento Parmalat
-
Il Parmigiano reggiano gratuggiato Land è prodotto da Parmareggio
-
Il Parmigiano è prodotto da Virgilio
-
Il Grana Padano grattugiato Land è prodotto dal caseificio Colla Spa – Cadeo (PC)
-
La ricotta Land è prodotta da Sterilgarda – prodotta anche in Via dei Caduti per la Patria 17/15, Corteolona (PV) –
-
Egidio Galbani S.p.A. Galbani
-
L’Edamer a fette è confezionato dalla Casearia Altopiano di Asiago
-
Le mozzarelle Land sono prodotte da Galbani (mozzarelle Santa Lucia)
-
Le mozzarelle di Bufala Land sono prodotte da Mandara, di Modragone
-
Le mozzarelle Sardelize in vendita nei negozi della Sardegna sono prodotte dalla Arborea
-
Le provole (bianche e affumicate) Sardelize in vendita nei negozi della Sardegna sono prodotte dalla Arborea
-
Il formaggio spalmabile “Cremosella” è prodotta da [Fattoria Osella]Strada del Bussolino 12, Caramagna Piemonte (CN)
-
La Robiola e Primosale LAND sono prodotti da Fattoria Osella
-
Il mascarpone Land è prodotto da Latterie Virgilio
-
Il formaggio fresco spalmabile Land 120g è prodotto dalla Exquisa
-
Lo stracchino Land prodotto da Caseificio F.lli Bergamini di Borso del Grappa TV
-
Lo stracchino Land prodotto nello stabilimento di viale Europa Unita 34, Caravaggio (BG) è prodotto da Egidio Galbani
-
I formaggini Land 16 porzioni sono prodotti da Rupp Krüzastrasse 8, 6912 Hörbranz, Austria
-
La panna da Cucina della Land all’Eurospin di Budoni (OT) è Prodotta da Parmalat (via Milano Collecchio PR)
Carta Igienica, pannolini e cura personale:
-
I bagnoschiuma da 500 ml sono prodotti da Malizia
-
Il sapone liquido da 2 lt Near your hand è prodotto da Mil Mil (Mirato)
-
Il detergente intimo Fior di magnolia alla camomilla è prodotto da Mil Mil (Mirato)
-
Lo shampoo Gogge di seta è prodotto da Wella
-
Lo shampoo 2 in 1 da 500 ml Near your hari è prodotto da Wella
-
Il talco Near è prodotto dalla Italsilva (Spuma di Sciampagna)
-
La carta igienica La lunghissima 2 veli (confezione da 4 rotoli) è prodotta nello stesso stabilimento dove producono i rotoloni Regina
-
I gel doccia da 300 ml e i bagnoschiuma da 500 ml Near your body sono prodotti da Mil Mil (Mirato)
-
I solari Look bronze sono prodotti da Mil Mil (Mirato)
-
I deodoranti roll on/stick/spray Near your body sono prodotti da Eurocosmetic srl (stabilimento che produce anche per Collistar, HQ, I Coloniali, Malizia, Palmolive, Sanex, Spuma di Sciampagna e altri marchi)
-
Le calze velate Eurospin sono della Pompea.
-
Crema mani protettiva è prodotta dalla Cosmoproject S.r.l. Strada Mazzabue 5. 43055 – Casale di Mezzani – Parma (che produce per le migliori marche di cosmetica come pupa, duglas, fendi, acqua di parma, versace, limoni, krizia, patrizia pepe…)
-
La schiuma da barba Nisshe è prodotta da Mil Mil (Mirato)
-
La Lacca Near è prodotta da Mil Mil (Mirato)
-
Olio nutriente all’argan per capelli è prodotto da Wella
Prima infanzia: omogenizzati, etc…
-
Gli omogenizzati Prime pappe sono prodotti nello stabilimento di Sunval Nahrungsmittel GmbH Industries 11, 68753 Waghausel Germany
Snack, patatine e pop-corn:
-
Le patatine Mambo kids da 300 gr sono prodotte da Ica foods, a Pomezia, stesso stabilimento di Crick e Crock.
-
I pop corn Mambo kids sono prodotti da Pata
-
Le arachidi tostate salate Mister Sibamba sono prodotte da Pata
-
Le Fruttine snack (mela disidratata) sono prodotte da Capuzzo – Roveredo di Guà (VR)
Dolci, caramelle:
-
Le caramelle Frizz e le liquirizie sono prodotte da Gelco
-
Gli Stick al cioccolato Dolciando & Dolciando sono prodotti da Griesson-De Beukelaer (Tuc crackers)?
-
Il cioccolato “Dolciando” extra fondente 85% cacao è prodotto da Chocolat Frey, una delle marche di cioccolato più prestigiose e famose in Svizzera. Stabilimento di: Bresteneggstrasse, 5033 Buchs (AG) – Svizzera.
-
Cioccolato fondente “dolciando” da 100gr è prodotto dalla Witors
Detersivi per la casa:
-
Le ecodosi Dexal vengono prodotte dalla Packaging Imolese (che confeziona anche per Dixan, Dash, ecc.)
-
Le pastiglie Dexal per lavastoviglie sono prodotte da Mc Bride SPA Via Bernini 17 Solaro (MI) che fa pastiglie per COOP, Carrefour, Auchan ecc
-
Dexal Vetri e superfici prodotto da Mc Bride SPA Via Bernini 17 Solaro (MI)
-
I prodotti èEco commercializzati da Eurospin sono prodotti dalla stessa ditta che produce i prodotti Winni’s
-
Dexal gel Anticalcare per lavatrice è prodotto da Detergenti Tik Via torricelli 10 – 37036 San Martino B.A. (VR)
-
Il detersivo per piatti concentrato Dexal è prodotto dalla S.A.C.I. SPA di Ponte San Giovanni (PG)
Frutta e verdura, legumi:
-
le Cipolle Borettane Varia gusto sono prodotte da Coelsanus
-
I piselli finissimi Delizie Dal Sole confezione da tre sono prodotti da Bonduelle
-
La macedonia allo sciroppo Fruit Paradise è prodotta da Italfrutta-Camerlona (RA)
-
Le lenticchie rosse (secche) Delizie del Sole sono prodotte da Pedon Via del Progresso 32 Molvena VI
-
I Pinoli sgusciati SiBamba sono prodotti da Noberasco, via Trieste 25 Vado Ligure (SV)
-
Il mais Delizie Dal Sole confezione da tre sono prodotti da Bonduelle nello stabilimento francese.
-
Le prugne secchoe denocciolate da 500 gr a marchio Sibamba sono prodotte da Noberasco,via Trieste 25 Vado Ligure (SV)
Uova, sale, zucchero e farina, lievito:
-
Le Uova fresche Delizie del sole provengono, ad eccezione della Sardegna (azienda Ovopollo) e Sicilia (azienda Rattenuti), dagli Stabilimenti AIA
-
La farina “00″ e quella per dolci Tre Mulini è prodotta da Pasta di Sardegna e Molini Tandoi S.p.A.
-
Lo zucchero a velo Dolciando & Dolciando Eurospin è prodotto da San Martino
-
Lo zucchero in buste monodose Sudzucker è prodotto da Maxi
-
La farina “00″, quella “0″ e quella per dolci Tre Mulini (nei punti vendita sardi) è prodotta dalla Simec di Oristano
-
Il Fruttosio è prodotto da Startingline, una nuova azienda di Nerviano che si occupa di prodotti dietetici.
-
Il lievito di birra secco Cucina e Sapori è prodotto da Cleca Spa, il cui marchio di punta è San Martino
-
I sali marchio Don Jerez, sono prodotti dalla Italkali che produce anche i marchi: Sale di Sicilia, Mare Antico,
-
Armonia di Sale, Fior di Sale, Iposal, Saloro, Sale Depurel, Cristalli di Salgemma, Tintorel, Sale di Sole, Sale.
Pesce:
-
Il Tonno Perla è prodotto da Generale Conserve spa (As Do Mar) ad Olbia
-
Il Tonno Athena è prodotto da Frinsa del Noroeste S.A Avenida Ramiro Carregal Rey P29 Polígono Industrial Xarás 15969 Ribeira • España
-
I Bastoncini di merluzzo “MENO 22″, nella confezione da 18 pezzi, sono prodotti da Deutsche See (ex Findus).
-
Il Tonno Ondina è prodotto da Frinsa del Noroeste S.A Avenida Ramiro Carregal Rey P.29 Polígono Industrial Xarás 15969 Ribeira • España
Pet-food per animali:
-
I Bocconi per cane (in lattina 1.25 e 1.6 kg) Radames sono prodotti da Morando (Miglior Cane)
-
I bocconcini con erbette e pomodoro per gatto Radames Premium sono prodotti da Arovit
-
Il salamotto Radames con manzo è prodotto da Pets Choice
-
Le crocchette per cani Radames sono prodotti da Morando (Miglior Cane)
-
Le crocchette Premium Radames sono prodotti da Novafoods
-
I croccantini per gatti Radames sono prodotti da Morando (Miglior Gatto)
Set 06
Nasce il GPL vegetale
Un gruppo di ricercatori inglesi ha prodotto il GPL grazie a un batterio geneticamente modificato.
Buone notizie per i possessori di auto a GPL: un gruppo di scienziati dell‘Imperial College di Londra e dell’Università di Turku, in Finlandia, è riuscito a produrre propano dalla fermentazione del glucosio utilizzando alcuni batteri geneticamente modificati del ceppo E. Coli.
Finora il GPL, o gas propano liquido, utilizzato per il funzionamento dei veicoli o in alcuni casi per il riscaldamento, è’ sempre stato prodotto sfruttando i combustibili fossili, in particolare il petrolio.
Questo team di ricercatori è riuscito invece a riprodurlo in laboratorio, in modo assolutamente sostenibile. “Possiamo creare un prodotto chimicamente identico al propano” ha affermato Patrik Jones, l’autore principale dello studio pubblicato sulla rivista Nature Communications. “Dovrebbe funzionare esattamente come propano normale.”
Buone notizie per i possessori di auto a GPL: un gruppo di scienziati dell‘Imperial College di Londra e dell’Università di Turku, in Finlandia, è riuscito a produrre propano dalla fermentazione del glucosio utilizzando alcuni batteri geneticamente modificati del ceppo E. Coli.
Finora il GPL, o gas propano liquido, utilizzato per il funzionamento dei veicoli o in alcuni casi per il riscaldamento, è’ sempre stato prodotto sfruttando i combustibili fossili, in particolare il petrolio.
Questo team di ricercatori è riuscito invece a riprodurlo in laboratorio, in modo assolutamente sostenibile. “Possiamo creare un prodotto chimicamente identico al propano” ha affermato Patrik Jones, l’autore principale dello studio pubblicato sulla rivista Nature Communications. “Dovrebbe funzionare esattamente come propano normale.”
Set 05
Francia: il mistero degli UFO di Martigues. Breve analisi sul video!
Un gruppo di sfere di luce è stato registrato nella località di Martigues, Francia il 2 Luglio 2014. Ricordo ai lettori che Martigues è un comune francese, situato nel dipartimento delle Bocche del Rodano della regione della Provenza-Alpi-Costa Azzurra.
Nel tardo pomeriggio del 2 Luglio 2014 un giovane SkyWatcher è riuscito a registrare alcuni oggetti (sfere di luce) in diversi momenti durante il loro passaggio su Martigues. Le sfere di luce (circa 9 oggetti) sembravano essersi trasformati in uIl team messicano di Tercer Milenio, capitanato dal famoso giornalista e investigatore UFO Jaime Maussan, ha analizzato il video e pubblicato il suo rapporto sull’avvistamento, grazie anche al supporto dell’investigatore Carlos Clemente.
Tutti si dicono convinti che si tratta di una astronave madre aliena, ma più che altro, osservando meglio il video, sembra di assistere ad un avvistamento di UFO Flottillas.n unico grande UFO che si muoveva ad alta velocità, per poi tornare nella posizione originale.
Quando ho visionato il video la prima volta, credevo fossero aerei della pattuglia acrobatica francese che si trovavano a Martigues per effettuare qualche passaggio sul mare al solo scopo dimostrativo. Ma osservando bene il calendario della pattuglia acrobatica – visibile sul sito web www.patrouilledefrance.fr – si evince che non erano in programma voli dimostrativi in quella zona, soprattutto a Martigues o nella vicina Marsiglia, mentre la stessa pattuglia era operativa il 5-6 Luglio nella città di Nancy.
Quindi il filmato mostrerebbe una vera flottillas di sfere di luce che passa sopra la località marritima francese.
Un particolare da far notare ai lettori è che in un frammento del video, si può notare un aereo di linea che passa proprio vicino agli oggetti che volano indisturbati a velocità elevata e a bassa quota, sui cieli della costa marsigliese. Guardate il filmato e giudicate voi.
Video 1
Video 2
Set 05
Le magagne delle banche scoperte da Altroconsumo: “Occhi aperti: ecco come rubano i vostri soldi”
Tanti gli inganni smascherati: poca trasparenza e privacy, niente soldi se non accetti certe condizioni, spesso illegali. Ecco tutte le magagne delle banche scoperte da Altroconsumo. Secondo la nostra inchiesta in 280 filiali più di una banca (o finanziaria) su tre obbliga il cliente, che vuole un prestito o un mutuo, a comprare anche una polizza che loro stesse vendono: altrimenti niente finanziamento. Abbiamo denunciato tutto all’Antitrust perché metta fine a questa pratica commerciale scorretta. Ci serve però anche il tuo aiuto: raccontaci se è capitato anche a te. Il tuo caso, e quello di tanti altri, ci aiuternno a dimostrare all’Autorità che quello che abbiamo denunciato è tutto vero e deve finire. I primi casi raccolti sono già stati inviati all’Istituto per la vigilanza sulle assicurazioni che è intenzionata ad avviare un’indagine sul campo e lo stesso farà l’Antitrust. Cosa aspetti? Più siamo e più forza abbiamo: segnalaci il tuo caso.
Prestiti e mutui: difficile ottenerli “La banca non fa prestiti”, “Diamo finanziamenti solo a chi ha già un conto corrente da noi”, “Serve un garante”… sono solo alcune delle risposte che ci siamo sentiti dare chiedendo informazioni per un prestito di 10mila euro in 280 filiali di banche, finanziarie e uffici postali di 9 città italiane. E pensare che, in questa nostra ultima inchiesta, ci siamo presentati nei panni di un cittadino con un lavoro a tempo indeterminato e 1.500 euro di stipendio mensile: eppure, nonostante la nostra “stabilità” la risposta è stata negativa 2 volte su 10. E non solo, in molti casi, sono uscite fuori diverse irregolarità da parte delle filiali (tra mancata trasparenza e non rispetto della privacy): le abbiamo segnalate alle autorità garanti. Ecco quali sono queste “magagne”, da tenere bene a mente nel caso in cui avessi bisogno di un prestito. E ricorda che, per scegliere quello più adatto alle tue esigenze, c’è il nostro servizio online pronto a darti una mano.
Le magagne smascherate e denunciate Sono così tante le pratiche scorrette emerse che per denunciarle tutte abbiamo dovuto rivolgerci a ben quattro autorità diverse (Banca d’Italia, AGCM, Ivass e Garante della Privacy). Ecco quali sono le irregolarità denunciate.
- Niente SECCI: nel 63% dei casi non ci è mai stato consegnato il SECCI (Standard european consumer credit information), un modulo standard europeo di cui si ha diritto e che contiene tutte le informazioni necessarie sul prestito che ci è stato presentato, in modo da poterlo confrontare facilmente con altre offerte presenti sul mercato. Ma, naturalmente, a molti istituti di credito non conviene che i potenziali clienti ne capiscano troppo.
- Richiesta di dati illegittima: altra irregolarità riscontrata è stata la richiesta di dati reddituali e personali in fase precontrattuale, quando non sono necessari. In molti casi, ci è stato anche richiesto di firmare l’autorizzazione per accedere alle centrali di rischio, che raccolgono i dati sulla nostra affidabilità di debitori. In pratica si fa una preistruttoria, quando il cliente ha solo chiesto informazioni. Risultato? Da un lato, si scoraggia il cliente a girare più agenzie perché ogni volta deve dare tutte queste informazioni; dall’altro, accumulare più interrogazioni alle centrali rischi private coincide con richieste di prestito non rilasciate o non andate a buon fine, quindi il richiedente potrebbe essere considerato in futuro un cattivo candidato (così ci hanno dichiarato molti consulenti in banca, forse per scoraggiarci).
- “Se vuoi il prestito, devi comprare la nostra polizza”: in ben il 35% dei casi gli operatori danno il prestito solo se si sottoscrive una polizza da loro venduta. Ma la legge afferma che se la banca o finanziaria obbliga il cliente a comprare una sua polizza per avere il finanziamento fa una pratica scorretta. La si può denunciare all’Antitrust.
- Polizza obbligatoria, ma senza confronto: nessuna banca o finanziaria che chiede una copertura assicurativa obbligatoria per rilasciare il prestito, ci ha consegnato i preventivi di altre due compagnie con cui non ha legami, come vuole la legge proprio per garantire la migliore scelta al cliente: tieni conto che la polizza costa in media 771 euro, ma c’è chi ci ha chiesto più di 1.800 euro (a Verona) e oltre 1500 (a Genova). Quindi confrontare diverse offerte serve.
Set 05
Aumento terremoti, strani suoni e crateri giganti. Cosa sta succedendo alla Terra?
La crosta terrestre ultimamente sembra voglia comunicare con noi e quello che ha da dirci potrebbe essere preoccupante: terremoti in aumento, Sinkholes, ovvero voragini, crateri giganti e rumori provenienti dal sottosuolo, stanno allarmando il globo intero. In una recente intervista a Linda Moulton Howe, una nota giornalista statunitense, potrebbe aprire scenari inquietanti che potrebbero spiegarci il motivo dell’aumento repentino di questi fenomeni. Che ci siano in programma eventi catastrofici?
Linda Moulton Howe (nella foto sotto) è una famosa giornalista e saggista americana, nota anche per la sua passione verso l’ignoto e il mistero in generale. Si è interessata in passato al leggendario Bigfoot ed al mistero dei “Crop Circle”, inoltre si è spinta a fondo per cercare di fare chiarezza sul fenomeno UFO.
Linda è considerata tra i maggiori esperti nel campo dei rapimenti alieni e delle mutilazioni del bestiame. Nel campo ufologico la Howe è stata uno dei primi autori a riportare casi di presunti incontri con alieni insettoidi.
Pochi giorni fa Linda Howe ha rilasciato un’intervista molto interessante nella quale ha parlato di terremoti, Sinkholes e suoni strani provenienti dalla Terra e nella seconda parte del racconto ha cominciato a parlare di un misterioso triangolo nero e di strani lampi relativi alla crosta terrestre.
L’agitazione sismica si starebbe presentando a livello globale con diversi fenomeni e fatti accaduti con una successione probabilmente mai vista: il terremoto di magnitudo 7.0 in Perù, il terremoto di magnitudo 6.1 in California e quello di 6.7 in Cile,. La crepa gigante ( 1 chilometro di lunghezza e 25 metri di profondità ) apparsa in Messico, il codice rosso per il vulcano Barbardunga in Islanda ed il “brontolio” del “Supervulcano” del parco di Yellowstone. La Howe pensa che qualcosa possa legare questi avvenimenti, anche con la presenza UFO sul nostro pianeta. Gli avvistamenti sono aumentati in modo esponenziali e forse sono proprio connessi con ciò che sta succedendo sul nostro pianeta. Che ci sia una connessione aliena? Forse gli Extraterrestri ci stanno avvertendo di una imminente catastrofe globale?
Il Video
Set 05
Dichiaraziona shok dell’ OMS: la chemioterapia è cancerogena
Come ben sappiamo ormani i casi falliti dalla terapia chemioterapica e radioterapica sono sempre maggiori e il cancro rimane sempre la malattia responsabile di molte morti.
L’Organizzazione Mondiale della Sanità ha ritenuto, quindi classificato la chemioterapia come agente cancerogeno.
Il trattamento standard, che viene eseguito per curare il cancro e che dovrebbe distruggere le cellule tumorali, in realtà ha effetti collaterali dannosi poiché la sua base è su agenti genotossici.
Il trattamento chemioterapico, distrugge il DNA di tutte le cellule che si dividono velocemente. Le cellule cancerogene si dividono rapidamente, ma purtroppo avviene anche che le cellule del sistema immunitario si dividono altrettanto rapidamente, di conseguenza si può dedurre che la chemioterapia distrugge anche l’unica cosa che può salvarci la vita.
Uno dei farmaci che viene utilizzato per il trattamento di alcuni tipi di cancro al seno è il tamoxifene, peccato che la sua somministrazione provoca anche il cancro all’endometrio e al fegato… Il farmaco in questione, associato alla chemio, rende difficoltosa la resistenza dei batteri patogeni agli antibiotici. Siamo disposti davvero a sottoporci a questi trattamenti? E con quali rischi?
Una ricerca effettuata dall’OMS in associazione con l’American Cancer Society, ha quantificato che il beneficio della chemioterapia equivale appena al 2,2% e i rischi sono di gran lunga maggiori rispetto ai reali benefici.
Oltretutto, la chemioterapia non distruggerà mai il 100% delle cellule cancerogene, ma nel quadro più positivo, potrà eliminarne dal 60 all’80%, il nostro sistema immunitario, dovrà fare il restante lavoro. Allora, perchè per tutto questo tempo si è usata la cura della chemioterapia? Perchè non si sono trovate altre cure o altre soluzioni possibili? Ovviamente la risposta la conosciamo tutti, troppi interessi economici da parte delle Lobby Farmaceutiche.
Per il Dio denaro non si guarda in faccia a nessuno e noi ci troviamo a farne le spese, con questo ed altro, (vedi vari vaccini, esprimenti di cui siamo all’ oscoro, ecc..), trattatati come cavie per far arricchire quella che si può definire una vera e propria Corporation! Ma torniamo al resoconto di questo articolo, anche la radioterapia, come la chemioterapia ha effetti negativi, soprattutto nel trattamento del cancro al seno, in questo caso, il seno sottoposto a radiazioni ha più probabilità di sviluppare cancro ai polmoni.
E’ stato dimostrato che la radioterapia aumenta fino a 30 volte la sopravvivenza, ma anche la capacità di auto-rinnovo delle cellule del carcinoma mammario, per quanto, mentre inizialmente la radioterapia può far regredire il tumore, in realtà poi una sottopopolazione di cellule resistenti alle radiazioni diviene aggressiva e provoca maggiore malignità. Così succede anche per la chemioterapia o per le radiazioni a basso dosaggio.
Sottoporsi ad esami come la (mammografia) per diagnosticare tumori al seno, con molta probabilità potrebbe essere la causa dello sviluppo dei tumori.
Il cancro è una malattia di cui non ci ammaliamo per caso, ma è un programma di sopravvivenza, nel quale la cellula tumorale è in grado, grazie alla sua sopravvivenza evolutiva e genetica, di sopravvivere a condizioni difficili, quali l’esposizione ad agenti chimici, la scarsità di ossigeno e il ph acido del corpo.
La somministrazione di agenti chemioterapici tossici può uccidere la cellula più debole e creare le condizioni affinché possano evolversi le cellule tumorali maligne. Non è la forma “aggressiva” del cancro a provocare la morte dei pazienti, come vorrebbero farci credere, ma gli stessi trattamenti!
Quindi chiediamoci cos’é il cancro.
La Fisica Quantistica stabilisce che siamo sì costituiti da atomi e molecole, ma questi atomi e molecole sono la manifestazione di una determinata frequenza di energia e il cancro non è altro che un’alterazione delle frequenze del nostro corpo a causa di un errore di informazione delle nostre cellule, che le porta poi ad ammalarsi.
Se ripristiniamo i corretti flussi energetici del nostro corpo, in modo tale che le cellule malate riacquistino le giuste informazioni e riprendano le corrette funzioni”. Ha dichiarato questo, il Professor Giuseppe Genovesi, presidente del PNEI (Psico Neuro Endocrino Immunologia) e ricercatore universitario del Policlinico Umberto I di Roma, in aggiunta anche lo scienziato americano Bruce Lipton, autore del libro “La Biologia delle Credenze”, spiega che i geni non sono la causa delle nostre malattie, ma il modo in cui il nostro corpo interpreta gli stimoli ambientali.
Il nostro inconscio, elabora ogni secondo oltre 4 miliardi di informazioni e risponde ad esse in base a come è stata programmata.
Insomma è la nostra mente inconscia che controlla il 95% delle nostre funzioni tra cui la respirazione, la digestione, il battito cardiaco, la pressione arteriosa. La mente sa quali sono le frequenze adatte al noi, al nostro corpo. Imparare a comunicare con la mente inconscia è molto importante, per comprendere ed avere maggiore consapevolezza.
Set 05
Sette Fotografi a Brera
Dal 9 settembre al 2 novembre 2014 tutti gli amanti della fotografia avranno modo di assistere a “Sette fotografi a Brera“, una interessante mostra fotografica, curata da Sandrina Bandera, Cecilia Ghibaudi e Giorgio Zanchetti.
Proseguendo il progetto di aprire la Pinacoteca di Brera a forme artistiche contemporanee, la Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici di Milano ha proposto a sette fotografi, diversi tra loro per orientamento e generazione, di ritrarne gli spazi museali.
Luca Carrà, Mario Cresci, Paola Di Bello, Mario Dondero, Carlo Orsi, Giovanni Ricci, Annalisa Sonzogni, protagonisti indiscussi della mostra, hanno percorso, studiato e interpretato nei mesi scorsi le sale di Brera.
Giovanni Ricci e Annalisa Sonzogni hanno osservato gli spazi museali come luogo architettonico autonomo e non come semplice contenitore di opere d’arte.
Le grandi statue del cortile d’onore sono diventate le protagoniste della ricerca di Luca Carrà.
Mario Cresci ha proposto una personale interpretazione dei ritratti, svelandone suggestioni e bellezza.
La ricerca di Carlo Orsi ha avuto come scopo principale quello di cogliere e comprendere le personali emozioni suscitate nei visitatori da tavole e tele.
La curiosità di Mario Dondero verso tutte le forme dell’attività umana lo ha spinto a guardare i luoghi del lavoro, quello dei restauratori impegnati sul Ritratto del conte Porcia di Tiziano e il bronzo canoviano “Napoleone come Marte pacificatore” raffigurante l’imperatore al quale si deve la nascita del museo.
I visitatori e i lavoratori della Pinacoteca sono stati invece osservati da Paola Di Bello. Con occhio ironico e partecipe ha realizzato un video che verrà proiettato nella sala dello Sposalizio della Vergine di Raffaello durante la mostra.
Nell’allestimento curato dall’architetto Alessandra Quarto a ogni fotografo è stata riservata una sala: il risultato finale sarà una interessante e profondo percorso ambientato per tutta la Pinacoteca.
Elisa Giulia Chiesa